昨日、釣ったワカサギ(新子だけ)唐揚げにしました#59140;
 
2度揚げしカリカリになったワカサギは#58994;ビールのつまみに最高です#59120;

唐揚げなので、そのままでも美味しいけれどZERO特製ソースにディップして食べるとさらに旨いで~す#59125;#59120;

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ZERO、ワカサギ唐揚げレシピ#59131;
・ワカサギは多めの塩をまぶし軽くもみ、ウロコや臭みを取り水洗いしキッチンペーパーなどで水気を取る。(塩が無ければ水洗いでもよし)
・揚げ粉は、よりカラッと揚げたいので唐揚げ粉と片栗粉を1:1の割合で作る。
・作った揚げ粉とワカサギをポリ袋に入れ良く振って揚げ粉をまんべんなく付けます。
・揚げ油の温度は170℃前後で揚げる。(油の泡が小さくなったら出来上がり目安)
・ZEROはカリカリに揚げたいので2度揚げします。(新子だとスナック菓子のようなサクサク)
・ZERO特製ソースはマヨネーズ、ポン酢、一味唐辛子を混ぜたソースで、これを付けると、さらにビールが進む旨さです。